Vous êtes ici : Accueil > Archives > Année 2008-2009 > 7.journal de l’école > Le journal d’école Le Marcello > Animal en voie d’extinction : le lynx (CM1B)
Publié : 21 novembre 2008

Animal en voie d’extinction : le lynx (CM1B)

Le Lynx

Que mange t-il ?
Il mange : des lapins, des petits sangliers, des souris et des loups.

Vit-il en groupe ou en solitaire ?
Le Lynx vit seul .

De quelle famille vient-il ?
Il est carnivore et c’est un félidé.

Où vit t-il ?
Il vit en Amérique.

Comment sont les bébés ?

A la naissance, les bébés sont aveugles.

Combien de temps dure la gestation ?
La femelle porte les bébés de 68 à 72 jours.

Combien de bébés par portée ?
Ils ont 1 à 4 bébés par portée.

Nomade ou Sédentaire ?
Il est Nomade.

Quel est son poids et sa taille ?
Il peut faire jusqu’à 90 à 155 cm et son poids est de 15 à 40 kg. Le mâle est un peu plus lourd que la femelle.

Article rédigé par Emma A. et Alix M. CM1b. Saisi par le club des "p’tits journalistes".
Jusqu’à quel âge vit-il ?
Il peut vivre jusqu’à 10 à 20 ans.

Pourquoi est-il en voie de disparition ?
Il disparaît à cause du commerce de peaux.